申博网站

【申博网站】仅用于记录申博的日常生活个人日志与工作的点滴、如果喜欢也可以关注申博网站(申博网址:www.mendhamtef.org)

申博—已错过彼此

  “后来”我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不”,最近这段时间,脑袋里一直徘徊着这句歌词。也许那件事,让自己感触很深,所以会觉得不想留遗憾!!!
  
  我记得那是去年年底的时候,我和姐姐回乡下看望爸妈,家里的人很开心,我们坐在一起很开心的聊着天儿,那样子很温馨,那种温馨感,让我很满足于家庭的温暖,因为我从小是跟外婆长大的,没感受过什么是家庭的温暖。
  
  我们一家人聊着聊着,时间很快就过了,我和姐该回城了。回城后不久,家里发生了一件始料未及的事,当时爸妈没跟我们说,两天后老爸打来电话,说“朵朵,告诉你一个不好的消息,你凯洋弟弟去世了,下午准备火葬,你们想去看他最后一面,就赶紧去吧”,我当时就懵了,接受不了,好好的一个人怎么说没就没了呢?
  
  我惊慌失措的问着“奶奶呢?奶奶身体还好吗”,老爸深沉的回答“还好”,我啥也没说,把电话挂了,眼泪不知不觉就掉下来了,那一瞬间突然觉得生命好脆弱,弱不禁风!
  
  我开始后悔,开始遗憾,为什么在他还活着的时候不对他好点,没多买几套衣服给他,每次我们回乡下,他一看见我和我姐,他都会笑咪咪叫一声“大姐二姐”,如今在也听不到他的声音了,阴阳相隔,后来的几天,我很少说话,因为这一次的遗憾让我刻苦铭心,真的是一转身就是一辈子…… 经过这件事,我开始懂得,人生真的很短,还有什么解不开的劫,化不开的仇,最大的痛莫过于生与死。
  
  我突然想起那个我伤他很深的人,那个情人节,我让他很失望,其实那晚,真的什么事都没有,是因为我姐家里的事,叫我过去,然后我手机被他打电话打到关机,然后误会就开始了,当时我们都很倔强,我从来不问他要任何礼物,也不向他撒娇,也不依赖他,那时候的我,只是单纯的不想让他觉得我跟其他女孩都一样
  
  只知道依赖和要礼物,然而我错了,他想要的只是一个很普通的女孩,能经常陪他聊天,能撒娇,能安慰,能陪在他身边的女孩,而我是一个老师,能陪他的时间很少,我脾气又倔
  
  如果我觉得自己没错,我决不会道歉,就这样我们断了联系,过了一段时间,我又主动跟他联系了,因为当初是我错了,我不该情人节那天放他鸽子,我就想着,这次以朋友的身份,来聊天,也许我就不会有压力,他也很配合,就那次他朋友生日,他叫我过去,我没去,因为我当时还不知道怎么面对他,所以我拒绝了,然而他送给我一首歌“不再联系”,然后就拉黑我了,我回他一句,“我尊重你的选择”,就这样我们在也没联系了…… 时隔一年多,我家里发生了这事,我又主动联系他了,因为不想留有遗憾……
  
  从乡下回城的时候,我终于鼓起勇气去面对他于是我主动联系他,主动跟他说话,主动约他见面,一开始是我问一句他答一句,我有时候没回,他决不会发第二句,我也没在意,还是很开心的跟他聊天,我急匆匆的把年拜完,就是想多留点时间见他,可是他很忙,忙的没时间理我,我开始垂头丧气了,想放弃了,可是我还是想见他
  
  因为我怕这次见不到,不知道又要等何年何月了,我等了一下午,他跟我说“不好意思,过年比较忙”,我回答,“没什么不好意思的,当初我也让你等了一晚,这次扯平了,这次我多等一会”,后来终于见到了,但是我们没怎么说话,因为不知道说什么,所以只好什么不说,就这样静静的看电视,他就在打牌,打了一会就各自回家了,我也回家了,本带着和好的心来找他,可是原来是我自作多情了,在他眼里我是那种可有可无的朋友。
  
  临走的那天,我跟他说“我要上去了”,他回我一句“一路顺风”,那瞬间我是觉得自己有多可笑就有多可笑。
  
  我坚持了那么久,换来的却是一句“一路顺风”,其实当时只要他说让我迟一天走,或者我送你,你先别走,我都会答应不走,然而却只是一句“一路顺风”,我笑了,笑我自己把这一切想的太好,没有谁永远在原地等你,也没有谁有义务要接受你的回心转意,你和他的那段情终究是过去式了,再也回不去了…… 时间让我和他相爱也让我和他成为陌生人
  
  我错过他,他也错过我,以后我们也不会再见面,我一夜不能入睡,终于明白过来,我鼓起勇气面对这段感情,放下自己的倔强与脾气,想重新拾起这段感情,然而这只是自己想多了,在他心里我永远是那个让他失望的人
  
  我认了,也没什么遗憾了,至少我鼓起过勇气去面对这感情,努力过了,只是最终结果是我们已经回不去了,已经错过了……我没遗憾了!!从此我不在打扰你……

       作者:伤痛不过百日    关注申博网站,体会更多故事!